【レシピ】ホワイトソースでアレンジ☆グラタントースト♪
こんばんわ、澪(みお)です♬
Twitterでブログを始めたと紹介したところ、
たくさんの人にブログをご覧いただいたみたいです☆
ありがとうございます(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
うれしいなぁ(*ノωノ)☆
張り切ってブログも書いちゃお♬
次はウマウマホワイトソースと
トロっとチーズが最高!!
☆グラタントースト☆
【材料(ホワイトソース)】
バター 40g
小麦粉 50g
牛乳 500cc
生クリーム 200cc
塩こしょう 少々
【作り方】
①フライパンにバター入れて弱火にかける。
小麦粉を振り入れて、2~3分炒める。
②人肌くらいに温めた牛乳を少しずつ入れて、かき混ぜる。
5分くらい煮る。
※ダマにならないように注意が必要♪
③生クリームを少しずつ加えて5分ほど煮る。
☆ポイント☆
生クリームを入れることで、クリーミーでこくのあるソースになります♪
少し多めに作って、余ったホワイトソースで、次の日にアレンジを♪
今回は、それでグラタントーストを作ってみました♡
炒めたキノコにホワイトソースを絡めて、
バケットにのせて、ピザチーズを乗せて、
オーブンで焼いてみました♪( * ›ω‹ )
ぜひ試してみてね(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡