【レシピ】やわらかぁいおつまみ☆ 沖縄伝統料理 ラフティ
おはようございます(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
澪(みお)です♬
今日もレシピ紹介しちゃいます(*・∀・*)♬
今日の一品はコチラっ!!
沖縄伝統料理 ラフティ(豚の角煮)
やわらかーーくて、おいしいラフティ♬
材料も沖縄ならでは!( * ›ω‹ )
保存食にピッタリです☆レシピを紹介します☆
材料
- 豚バラ肉(かたまり)2kg
- 泡盛150cc(なければ、料理酒)
- コーラ1/2缶(約180cc)
- しょうゆ 300cc
- 砂糖
作り方
ウマウマのできあがり~~☆
じゃじゃーーーん!!
これがスッとお箸が入って、とろけてうまっ☆
今回はラフティとして、豚肉のみ書いたけど、写真みたいに大根や卵も一緒に炊くと、味が染みてウマウマだよ( * ›ω‹ )
おいしくなるワンポイント♪
コーラを入れる事で、肉がやわらか〜くなります♪
まさかと思うかもしれなけど、試してみて☆
大量調理して冷凍保存をおススメします♬
大量に作って冷凍保存が出来る♪
お肉だけ取り出して冷凍保存♪
タレを多めに作り、タッパに入れて冷蔵保存♪
必要な時に取り出して、弱火で火にかけるといつでもおいしく食べられます♪
私は豚肉に産毛がついている状態の肉を買ってくるので、下ゆでした後、毛の処理もちゃんとするよ(笑)
女子としての身だしなみ?!(*´艸`*)
いつでもおつまみの一品に♪(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
冷蔵庫にストックしてみよっ♡