【レシピ】ビールとともに食べたい!!熱々のウマウマ☆キムチ餃子
澪(みお)です☆
冬はホカホカ、アツアツの餃子が食べたい!
ウマウマの餃子レシピです(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
こんなにおいしい餃子ならついついビールが飲みたくなります!!
さっそくレシピ紹介です☆
↓↓
アツアツでウマウマ☆キムチ餃子
材料
- 豚ひき肉 200g
- 白菜キムチ200g
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小1
- コチュジャン 小さじ1
- ウーロン茶 50㏄
- 餃子の皮 1袋
- 油
作り方
1.白菜キムチをみじん切りにする。
2.豚ひき肉、白菜キムチ、酒、しょうゆ、コチュジャン、ウーロン茶を混ぜ合わせる。
3.餃子の皮で包む。
包み方って各家庭でそれぞれあるよねー☆
最近はSNS映えする包み方で、見た目もかわいいのもたくさん!!
時短の包み方とか、いろいろみんな工夫しているみたいですね(*・∀・*)♬
4.フライパンで焼く。
澪のおススメ隠し味♫
これ、結構知らない人が多いんじゃないかと思います☆
ウーロン茶を入れるとジューシーになります♪♪
手軽においしく作れるから、ぜひお試しを☆
餃子っていろいろアレンジできるよね♬
キムチ餃子以外にも、シソ餃子もダイスキ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
他にもタケノコを小さめにカットして入れると、食感があっておいしいよ☆
焼き餃子に蒸し餃子、水餃子・・・
アレンジたくさん~~ヾ(≧▽≦)ノ☆ また作ろう♬
------------------
Twitterもやってます♬