お料理ダイスキ♬Mioのブログ

お料理ダイスキ♪食べるのも作るのも大好きな澪がお料理に関する情報をお届け♡

ヘルシーでおいしい☆豆腐カツ

澪ですヾ(・∀・)ノ

 

女子が気になるカロリー控えめで、

ヘルシーでおいしい豆腐カツを作ったよ♡

 

レシピの紹介です(*・∀・*)♪♪

 

材料 

  • 白身魚 1匹
  • はんぺん
  • たまご 1こ
  • 豆腐 1丁
  • 人参
  • コーン
  • ごま
  • 溶き卵 1こ
  • 小麦粉 少量
  • パン粉 適量

 

作り方


1.木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジでチンし、水切りをする

2.人参を千切りにする

3.白身魚、はんぺん、たまごをフードプロセッサーにかける

4.豆腐、野菜を入れて混ぜる

5.小麦粉、卵、パン粉をつけて180度の油で揚げる

 

 

 揚げたてがサクサクでおいしい~~(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

↓↓↓

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もし、もう少しボリュームアップさせたなぁと思うときは、

豆腐を豚肉で巻いてみるのも、おススメ♬

 

ゴールデンウィークだし、アツアツの豆腐カツとビールの組み合わせ、

おいしそう~~(*´艸`*)♪♪

 

ぜひお試しあれ~~☆