お料理ダイスキ♬Mioのブログ

お料理ダイスキ♪食べるのも作るのも大好きな澪がお料理に関する情報をお届け♡

オーガニックみそパウダーで作るめちゃウマ★ペペロンチーノ♪

澪ですヾ(・∀・)ノ

 

最近、オーガニックのものにも興味津々♪♪

新たに購入したみそパウダーでペペロンチーノ作っちゃった~(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ 

 

シンプルだけど味にコクが出て、

とってもおいしいヾ(・∀・)ノ

 

最後に大葉を添えるのがポイント♪♪

大葉って万能✨

大袋ゲットしちゃった〜v(。・ω・。)ィェィ♪

f:id:everythings11:20180507205715j:image

 

材料(2人分)

  • 具材
  • トマト中2個
  • 青しそ6~8枚
  • パスタ160g
  • 唐辛子1本
  • にんにく大1片分

 

作り方

1.食材カット

にんにくは薄切りにしておく。
トマトは一口大、青しそは太めの千切りに切る。
唐辛子はヘタと種を除き、ちぎっておく。

 

2.パスタを茹でる

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(水1リットルに対し、塩小さじ2が目安)加えて
パスタをゆでる(時間はパスタごとに応じて)

 

3.和える

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける・
にんにくがほんのり色づくまでじっくり火を通し、唐辛子も加え、トマトを加えてトマトの角がとれるまで炒め合わせる。

 

4.盛り付け

ゆであがったパスタとゆで汁を適量加えて炒め合わせ、
具材とパスタがなじませる。
「オーガニックみそパウダー かつお昆布だし」を加えて
さっと炒め合わせて、皿に盛り付ける。
トッピングに青しそを添えたらカンペキ♪

f:id:everythings11:20180507205747j:image

 

 

ちなみに味付けに使ったのはコレ♬

↓↓↓

マルコメ オーガニックみそパウダー – おすすめブログ

オーガニックが最近気になってるのと、

パウダー状だからすぐに溶けて調理しやすいのがポイント☆ 

f:id:everythings11:20180505195043p:plain