オーガニックみそパウダーで作るめちゃウマ★ペペロンチーノ♪
澪ですヾ(・∀・)ノ
最近、オーガニックのものにも興味津々♪♪
新たに購入したみそパウダーでペペロンチーノ作っちゃった~(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
シンプルだけど味にコクが出て、
とってもおいしいヾ(・∀・)ノ
最後に大葉を添えるのがポイント♪♪
大葉って万能✨
大袋ゲットしちゃった〜v(。・ω・。)ィェィ♪
材料(2人分)
- 具材
- トマト中2個
- 青しそ6~8枚
- パスタ160g
- 唐辛子1本
- にんにく大1片分
作り方
1.食材カット
にんにくは薄切りにしておく。
トマトは一口大、青しそは太めの千切りに切る。
唐辛子はヘタと種を除き、ちぎっておく。
2.パスタを茹でる
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(水1リットルに対し、塩小さじ2が目安)加えて
パスタをゆでる(時間はパスタごとに応じて)
3.和える
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける・
にんにくがほんのり色づくまでじっくり火を通し、唐辛子も加え、トマトを加えてトマトの角がとれるまで炒め合わせる。
4.盛り付け
ゆであがったパスタとゆで汁を適量加えて炒め合わせ、
具材とパスタがなじませる。
「オーガニックみそパウダー かつお昆布だし」を加えて
さっと炒め合わせて、皿に盛り付ける。
トッピングに青しそを添えたらカンペキ♪
ちなみに味付けに使ったのはコレ♬
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オーガニックが最近気になってるのと、
パウダー状だからすぐに溶けて調理しやすいのがポイント☆