【マメ知識】からだとこころが喜ぶ☆雑穀米
おはようございます、澪(みお)です♡
今日は頑張って、朝ブログしてみました♪(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
そうそう!先日、友達とごはんしてきました☆
見た目もおいしい(*ノωノ)
体にもイイ☆
そう!雑穀米!!
↑↑
色とりどりのお食事、幸せ~~(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
なぜ体にいいのかなって思って、
ちょっと調べてみました♪(〃ω〃)
雑穀米のメリット
- 不足しがちなビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富。
- 白米とは違った食感があるので噛む回数が自然と増える。
- 種類が多いのでいろんな味や食感を楽しめる。
- ごはんに混ぜるだけなので毎日手軽に続けられる。
- 白米と一緒に炊くだけでなく、スープなど様々な調理に使える。
雑穀米のデメリット
- 種類によっては消化吸収がよくないものもある。
- アレルギー反応(そば、大豆等)がでるものもある。
人によって消化しやすいものとそうでないものとあるし、
アレルギーが起こる人もいるみたいなので、
体の反応を見て、自分の体が喜ぶものをいただいてくださいね♪
見た目がおいしいと心も喜ぶ♡
食べておいしいと体も喜ぶ♡
(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
あなたの身も心も満たされますように♡