大豆ミートで作る生春巻きとカシューナッツ炒め
澪です(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
すっかり更新が遅れてしまいまして、ごめんなさい。
先日書いた「大豆ミート」
大豆ミートを教えてもらったんだけど、
これで作ったお料理がコチラ~
↓↓
生春巻き~~
お野菜をたくさんスティック状にカットして、
具の一部として大豆ミートをお肉として一緒に巻き込みます♬
この巻き巻きする作業、楽しいんですよね~~♡♡
生春巻きのシートを水にくぐらせるとしなっとしてきて、
くっつくようになります♬
しっかりキツく巻き上げたら、最後に半分にカットして、
お皿に並べますヾ(・∀・)ノ
こちらは
ピーマンも緑と赤で彩りよく♬
お料理も見た目が大事~~(*´∀`*)ノ
その方がおいしそうになるからねっ!!
こうやってお肉の代わりとして、大豆ミートは使えます♬
お味はというと…植物性なので、あっさりとしていて、
硬くなく、鶏っぽい感じでいただけます。
人によったら物足りないと感じるかもしれませんが・・・
でもオーガニックとか植物性のものにこだわったものを採りたい、
健康志向の方にはぜひぜひおススメです♬
糖尿病や高血圧など食事療法が必要な方にも、とてもいいかも~☆
《参考》大豆ミートの専門サイト